Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 1 422
  • Булочки с корицей

    Наинежнейшие, наивкуснейшие булочки, не пожалейте времени и Вы точно не пожалеете (простите за тавтологию) что сделали эти булочки с корицей

    Ингредиенты:
    Молоко 1 ст.
    Яйцо 1 шт
    Масло сливочное 1/3 ст. (растопленное)
    Вода 3 ст.л.
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Мука 3 1/3 ст.
    Соль 3/4 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Дрожжи быстрые 2 ч.л.
    Начинка:
    Сахар 1 ст.
    Корица 4 ч.л.
    Масло сливочное3 ст.л. (комнатной температуры)
    Глазурь:
    Сахарная пудра 3/4 ст.
    Ванильный сахар1/2 ч.л.
    Молоко4 ч.л.
    Приготовление:

    Я тесто замешивала в хлебопечке, но и без нее можно прекрасно обойтись, процесс выглядит примерно также, только все нужно перемешивать руками

    Просеять муку

    Добавить к ней дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар — маленько перемешать

    Сливочное масло растопить и добавить к муке. Туда же влить стакан теплого молока

    Отдельно взболтать яйцо с водой и тоже вылить в хлебопечку к муке. Ставим режим тесто и можно маленько отдохнуть

    Кто делает тесто без хлебопечки: хорошо перемешиваете все ингредиенты до однородной массы и ставите в теплое место на 1-1,5 часа

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Пирожки с капустой

    Начинка делается очень легко. Нужно просто смешать сахар с корицей и все

    После того, как тесто подошло, выкладываем его на стол

    Раскатываем из него один большой прямоугольный пласт

    Смазываем его сливочным маслом (помним, что оно комнатной температуры)

    Сверху посыпаем нашей начинкой — сахаром с корицей

    И скручиваем рулет

    Нарезаем рулет на кусочки примерно 2-3 см в высоту и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки

    Ставим булочки в теплое место и даем подняться минут 20. И только после этого выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов (духовку предварительно разогреть) до золотистого, светло-коричневого цвета

    Пока пекутся булочки, а пекутся они довольно быстро, нам нужно сделать глазурь. Для этого мы берем сахарную пудру

    Добавляем к ней ванильный сахар и молоко

    Хорошо все перемешиваем

    Достаем наши булочки из духовки и сразу же поливаем их глазурью

    Мне показалось что глазури маловато, но к сожалению кончилась сахарная пудра, так бы я еще сделала (кофемолки у меня нет, так что сахар мне нечем размолоть((()

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Шарлотка с грушами

    Ну а теперь пьем чай и любуемся проделанной работой

    Приятного чаепития!

    Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 1 422
  • Оставить комментарий

    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
     
    Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 1 422