Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 151
  • Булочки с кремом Патисьер, шоколадом и лимонной глазурью

    Дорогие друзья, недавно делала такие булочки и осталась от них в полном восторге, сегодня хочу поделиться рецептом этим булочек с вами. Я уверенна, что вам они тоже очень понравяться.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Для крема:

    Для начинки и глазури:

    Приготовление:

    В теплое молоко добавляем дрожжи и даем немного постоять.

    В отдельную чашку просеиваем муку.

    Добавляем сахар и соль.

    Сюда же кладем яйцо, выливаем молоко с дрожжами и добавляем растопленное сливочное масло.

    Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто все таки липнет, добавьте немного муки, только не переборщите, иначе тесто получиться тугое и с ним будет трудно работать.

    Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

    Пока тесто поднимается займемся кремом Патисьер. В маленькую кастрюлю кладем два желтка, добавляем сахар, крахмал и ванильный сахар.

    Добавляем 2 ст.л. молока и все хорошо перемешиваем венчиком. Масса должна получиться довольно жидкая.

    Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно помешивая.

    Ставим кастрюльку на огонь и все время помешивая доводим крем до густоты сметаны. Происходит это довольно быстро.

    Горячий крем накрываем пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка и даем остыть.

    Готовое тесто раскатываем в пласт.

    Выкладываем на пласт крем Патисьер и распределяем по всему пласту.

    Шоколад режем на мелкие кусочки и равномерно распределяем по всей площади пласта.

    Сворачиваем пласт в рулет. Слегка защипываем край.

    Разрезаем рулет на кусочки по 2-2,5 см. шириной.

    Выкладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень, как показано на фото. Смазываем булочки желтком. И ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

    Выпекаем булочки до золотистого цвета.

    Пока булочки не остыли быстро готовим глазурь. Для этого берем лимон и выдавливаем из него сок.

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Грушевый пирог

    Процеживаем его от косточек.

    Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем нашу глазурь.

    Теперь поливаем сверху еще горячие булочки получившейся глазурью.

    Ну и самое сложное, дожидаемся когда булочки немного остынут и зовем всех пить чай с этими сказочно-вкусными булочками.

    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на мой инстаграм

    Оставьте комментарий

    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
     

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.