Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 183
  • Домашнее овсяное печенье.

    Домашнее овсяное печенье, что может быть вкуснее!

    Я очень люблю овсяное печенье, но в магазинах сейчас не найдешь, что называется, того из детства. Поэтому я решила самостоятельно приготовить подобное печенье и ни разу не пожалела, печенье очень вкусное, хрустящее и по настоящему овсяное.

    Ингредиенты:
    Хлопья овсяные 70 гр
    Сахар 120 гр
    Масло сливочное 80 гр
    Сода пищевая или разрыхлитель 1/2 ч.л.
    Сахар ванильный 8-18 гр
    Соль 1/3 ч.л.
    Корица молотая 1/2 ч.л.
    Мука 170 гр
    Приготовление:

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере, можно измельчить в муку, а можно так, чтобы остались кусочки, которые в готовом печенье будут хрустеть.

    Например вот так.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем прогреться до комнатной температуры.

    У меня времени не было, поэтому я его слегка подтаяла в микроволновке, но первый вариант все же лучше))). Добавляем в масло сахар и ванильный сахар.

    Хорошо растираем до однородной массы.

    Далее добавляем разрыхлитель или гашеную уксусом соду.

    Всыпаем измельченные хлопья и корицу, на этом этапе можно добавлять любые наполнители: орехи, цукаты, семечки и т.д. Можно конечно же ни чего не добавлять, печенье все равно будет вкусное и ароматное.

    И хорошо перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку и соль.

    Вымешиваем наше тесто до однородного состояния. Муки может потребоваться несколько больше, чем указано в рецептуре.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и круглой формой вырезаем кружочки. Далее собираем остатки теста и поступаем с ним точно также.

    Выкладываем наши кружочки на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекаем печенье до легкого золотистого цвета, примерно 10-15 мин. Не стоит передерживать печенье в духовке, иначе оно будет твердое.

    Подаем готовое печенье к столу. А к печенью подаем чай, кофе, молоко или кефир.

    Приятного чаепития!

     

    Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 183
  • Оставить комментарий

    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
     
    Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 183