В детстве, да и позже, мы частенько делали домашнюю колбаску, обычно я для нее беру печенье, сгущенку, сливочное масло. Сегодня же я решила приготовить более вкусный вариант. Готовьте со мной и вы будете довольны полученным результатом
Ингредиенты:
Печенье типа «Юбилейное» 400 гр
Арахис 200 гр
Шоколад 100 гр
Масло сливочное 150 гр
Какао-порошок 3 ст.л.
Сгущенное молоко 1 банка
Сахарная пудра на обсыпку
Приготовление:
Берем печенье типа «Юбилейное». Я делала двойную порцию колбасок и на них у меня ушло почти две пачки печенья, одни из них Юбилейное, второе — Сливочное
Измельчаем печенье в крошку, я делаю это с помощью блендера, получается очень быстро
Добавляем к измельченному печенью арахис, я его предварительно подсушила на сковороде. Арахис можно заменить любыми другими орехами
Перемешиваем и отставляем в сторонку
Сливочное масло кладем в кастрюлю, для большего удобства я его немного измельчила ножом
Кладем к маслу шоколад, опять же поломанный на небольшие кусочки
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем содержимое, постоянно помешивая, до однородной массы
Добавляем какао-порошок и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков
Далее отправляем в кастрюльку сгущенное молоко
Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния, доводим до первых бульков кипения и сразу же снимаем с огня.
Выливаем содержимое кастрюльки в наше печенье с арахисом
Хорошо вымешиваем всю массу
Далее делаем колбаски и заворачиваем их в пищевую пленку, убираем в морозилки на 2-3 часа, чтобы они хорошо застыли
С готовой колбаски убираем пленку
И обсыпаем ее сахарной пудрой
Режем колбаску на кусочки и подаем к чаю. Деткам такая колбаска очень даже нравится)))
Приятного чаепития!