Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 96
  • Кулебяка по-русски

    Тесто:
    Мука 16-17 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Маргарин 70 гр.
    Сахар 3 ст.л.
    Сок лимонный 1 ч.л.
    Соль щепотка
    Дрожжи свежие 30 гр. (можно заменить 1 ч.л. быстрых дрожжей)
    Вода теплая 1/3 ст.
    Кефир 0,5 ст.
    Начинка:
    Мясо отварное 600 гр. (говядина и свинина)
    Лук 2 шт.
    Яйца вареные 2 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Рис длинный 0,5 ст.
    Помидоры 2 шт.
    Масло сливочное 30 гр.
    Петрушка зелень
    Блины 3 шт. (испеченные по любимому рецепту)
    Яйцо 1 шт. для смазывания пирога
    Масло растительное

    Приготовление:

    Заранее отварите мясо в небольшом количестве воды со специями и кореньями. Оно должно хорошо остыть.

    Испеките три блинчика, подойдет любой рецепт, который вы любите.

    Теперь приступим к приготовления теста, для этого влейте в чашку воду, добавьте кефир, яйцо, дрожжи и сахар, немного перемешайте. Просейте муку, добавьте соль и лимонный сок, хорошо вымешайте тесто. В конце добавьте растопленный маргарин, еще раз вымешайте тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло. Через час тесто нужно будет обмять.

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой: отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему слегка обжаренный лук. Лук обжариваем на жире из бульона.

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Использование черешни в кулинарии

    Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш, туда же кладем порезанное яйцо.

    Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.

    В небольшом количестве этого же бульона варим рисовую кашу. Лишний бульон сливаем, рис охлаждаем. Измельчаем второе яйцо и добавляем его к рису. Туда же отправляем мелко рубленную зелень петрушки. Солим и перемешиваем.

    Сборка кулебяки:

    Выкладываем тесто на кулинарную доску, небольшой кусочек оставим для украшения.

    Раскатываем основной кусок теста в пласт шириной 25 см. Длина не более 60 см, здесь ориентируйтесь на свой противень.

    Раскатанный пласт перекладываем на пищевую пленку, смазанную маслом. Размер пленки должен быть немного больше пласта.

    Выкладываем мясную начинку на середину по всей длине пласта.

    По начинке раскладываем блинчики, так чтобы полностью ее закрыть.

    Поверх блинов выкладываем помидоры, порезанные полукольцами, сверху кладем лук, порезанный полукольцами и слегка обжаренный на жире из бульона.

    Немного присаливаем. Далее кладем немного сливочного масла, а на него выкладываем рисовую кашу.

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Салат "Сердечный"

    Поднимаем тесто с боков кулебяки и защипываем его сверху над начинкой. С концов пирога тесто подворачиваем внутрь.

    Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем масло. С помощью пленки переваливаем кулебяку на противень швом вниз.

    Выравниваем кулебяку руками и украшаем ее остатками теста. Раскатываем из теста жгуты, приплющиваем их и надрезаем с двух сторон.

    Смазываем кулебяку взбитым яйцом и выкладываем сверху подготовленные полоски. Полоски также смазываем яйцом.

    Делаем несколько проколов с боков и сверху для выхода пара.

    Даем кулебяке 20 минут отдохнуть и расстоятся. Затем ставим ее в разогретую, до 190 градусов, духовку.

    Выпекаем кулебяку примерно 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    Готовую кулебяку вытаскиваем из духовки, прикрываем полотенцем и даем остыть.

    Кулебяка хороша как с чаем, так и с супом или бульоном.

    Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий

    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif