Делаются быстро и легко, получаются очень вкусные котлетки-оладушки. Приготовить такие котлетки можно даже если у Вас незваные гости на пороге.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Режем грудку ножом на мелкие кубики, можно конечно и в блендере измельчить, но мне больше нравиться так.
Добавляем в мясо чищенный, мелко нарезанный лук. Летом репчатый лук можно заменить на зеленый и добавить по вкусу зелень в котлеты
Солим, перчим по вкусу
Добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем, если одного яйца мало, кладем второе. Фарш должен получится немного жидковатым, чтобы его ложкой выкладывать на сковороду.
В последний момент добавляем муку всего 1 ст.л., мука нужна как скрепляющий материал, чтобы наши котлетки не развалились. Еще раз хорошо размешиваем.
Выкладываем наши котлетки на разогретую с маслом сковороду, как оладушки столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минутки.
Подаем к столу с гарниром. У меня сегодня это макароны.
Приятного аппетита!