Пирожки — улитки
Предлагаю Вам очередной рецепт пирожков. На этот раз в виде улиток
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Мука 500 гр
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л
Начинка: можно использовать любую, у меня яйца с зеленым луком
Приготовление:
Для теста смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко, соль, муку
Вымешиваем тесто, накрываем и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа
Готовое тесто делим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку
На один длинный край кладем начинку
Сворачиваем рулетиком
А затем рулетик сворачиваем улиткой
Чуть-чуть придавливаем и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки болтушкой из яйца и ставим в разогретую до 180 градусов, духовку
Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу
Приятного аппетита!
PS: такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде