Скумбрия запеченная
На улице лето и мясо хочется только в виде шашлыков, но и это не каждый день. В жаркие дни хочется более легкой пищи, и рыба как нельзя лучше подходит для летней трапезы
Предлагаю Вам приготовить запеченную скумбрию — легкой и вкусное блюдо для летнего дня
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 2 шт
Лук репчатый 2 головки
Зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый, специи
Масло растительное
Приготовление:
Даем растаять свежемороженной скумбрии, лучше вытащить ее заранее, а не использовать микроволновку
Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем, даем обсохнуть. Если у вас нет времени, можно воспользоваться бумажными полотенцами
Берем зелень, к скумбрии хорошо подойдут укроп или кинза. У меня только укроп, им и воспользуемся. Моем зелень и просушиваем
Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами
Скумбрию солим и перчим со всех сторон, включая брюшко. Также можно добавить любимые специи, которые хорошо сочетаются с рыбой
Укладываем в рыбу лук
и укроп, зелень можно мелко порубить, я же предпочла засунуть как есть
Укладываем рыбку на противень, поливаем слегка растительным маслом, посыпаем сверху оставшимся луком. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
Затем поливаем рыбу образовавшимся соком и запекаем еще минут 5
Перед подачей на стол, украшаем скумбрию свежей зеленью
Приятного аппетита!