Винегрет
Существует огромное количество рецептов Винегрета. Я же предпочитаю простой винегрет, который ела с детства
Ингредиенты:
Свекла 1 шт средняя
Морковь 2-3 шт
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Огурцы соленые 2-3 шт
Капуста квашеная 300 г
Горошек зеленый 1 б
Масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель, перед этим тщательно отмыв от песка и земли. Когда овощи будут готовы и остынут можно приступать к приготовлению салата.
Совет: чтобы Ваш винегрет был цветным нужно первым делать нарезать свеклу кубиками и заправить ее небольшим количеством масла. Таким образом свекла не будет окрашивать остальные ингредиенты.
Итак, свеклу нарезали кубиками, и заправили растительным маслом
Далее нарезаем кубиками морковь, картофель, лук, огурцы и все добавляем к свекле
Добавляем квашеную или маринованную капусту и зеленый горошек (не забудьте слить из баночки жидкость)
Заправляем винегрет солью, перцем, растительным маслом и все хорошо перемешиваем
Все, салат можно подавать к столу!
Приятного аппетита!