Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 211
  • Выращивание арбузов на навозной гряде. Сибирь

    Стараюсь каждый год выращивать арбузы и дыни. И не смотря на то, что мы живем в Сибири, недалеко от Красноярска, арбузы у нас удаются почти каждый год.

    Я уже пробовала выращивать арбузы в теплице и в открытом грунте. Выращивала их через рассаду и садила семенами. Но лучше всего арбузы удаются на навозной гряде.

    Гряду мы делаем самую обычную, как для огурцов. Высаживаю арбузы семенами в грунт, делаю это в начала мая, если погода позволяет, то в конце апреля. Чем раньше, тем лучше. После посадки, обязательно поливаем землю.

    Накрываем арбузы пленкой и ждем когда появятся всходы. Обязательно следим за поливом, не даем земле высыхать. Всходы появляются примерно в течении недели.

    Смотрим за погодой и если на улице жарко, то можно слегка приоткрыть пленочное укрытие, НО не нужно их открывать полностью. Следим чтобы наши всходы не сгорели, для этого нужен своевременный полив. Я обычно поливаю их каждый день вечером, перед тем, как снова закрыть их пленкой.

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Портулак

    Обязательно пропалываем арбузы, делается это за сезон буквально два — три раза, когда арбузные плети разрастутся, сорняков практически не будет.

    Чтобы получить хороший урожай арбузов, удаляем все боковые побеги и прищипываем основной стебель после двух-трех завязей. В наших условиях одно растение больше арбузов все равно не вытянет.

    Как вы уже поняли уход состоит из своевременного полива и удаления сорняков. Рыхлить почву арбузам не нужно, так как корни находятся практически на поверхности.

    Можно еще арбузы пару раз за лето подкормить, но не стоит этим увлекаться, так как плоды в себя все впитывают, а вам их потом кушать. Так что я точно не рекомендую использовать химические удобрения.

    Собирать арбузы можно, когда у них начинает отсыхать хвостик. Если осенью грозят сильные заморозки, то мы срываем все арбузы и убираем в теплое место, где они спокойно дозреют. Но если честно то сорванный спелый арбуз с гряды гораздо вкуснее, чем те которые дозревают в доме.

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Необычные овощи

    Хороших Вам урожаев!

    Оставьте комментарий

    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
     

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.