Предлагаю вам приготовить заварные пирожные. В рецепте я показываю как приготовить сами заварные, начинить же вы их можете по своему вкусу любым кремом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 4 шт.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Берем сливочное масло и режем его, так оно быстрей и равномерней растопится
Добавляем воду, солим и ставим нагреваться на плиту.
Нагреваем до полного растапливания сливочного масла.
Затем постоянно помешивая всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Прогреваем массу еще минут пять и убираем ее с огня. Даем тесту немного остыть, примерно до 70 градусов.
Когда тесто немного остыло, добавляем по одному яйцу и тщательно вмешиваем в тесто каждое яйцо.
Готовое и хорошо вымешанное тесто получается гладким и тягучим.
Далее нам нужно сформировать сами пирожные, для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, простым пакетиком или просто выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекаем эклеры в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Запекаем до золотистого цвета, при выпекании дверцу духовки не открываем, иначе они опадут.
Готовые пирожные получаются легкими, сухими с пустотой внутри, которую и можно заполнить любым кремом или начинкой.
Приятного чаепития!
PS: Приобрести кондитерский шприц и другую кухонную утварь можно приобрести в совместных закупках, что гораздо дешевле, так как закупки идут по оптовым ценам.