Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 1 150
  • Жаркое из картофеля с курицей и грибами

    Жаркое из картофеля с курицей и грибами

    Блюдо совершенно простое в приготовлении. Подойдет для семейного обеда и ужина. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Не менее вкусным жаркое получается в казане или глубокой сковороде, просто тушеное на плите. Для своего сегодняшнего жаркого я выбрала первый вариант. Не буду вас долго томить, давайте уже приступим к приготовлению этого вкусного жаркого

    Ингредиенты:
    Курица 500гр
    Картофель около 10 средних штук
    Морковь 1 крупная шт
    Лук репчатый 1 шт
    Шампиньоны 300-400 гр (свежие или замороженные)
    Масло растительное 6 ст.л.
    Вода горячая (кипяток) 1 ст
    Соевый соус 4 ст.л.
    Соль, специи, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Берем курицу, моем и режем на кусочки. Я взяла крылышки, разрезала их по суставам. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки

    Добавляем к курице порезанные грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но у меня поду рукой оказались только замороженные

    Морковь моем, трем на крупной терке и отправляем к курице с грибами

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Тушеная свиная грудинка

    Туда же кладем порезанный репчатый лук, все перемешиваем и продолжаем обжаривать. Минуты через 2 добавляем специи, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще около 2-3 минут

    Картофель моем, чистим и режем довольно крупными кубиками

    Добавляем картофель к остальным ингредиентам, поливаем соевым соусом, солим (будьте осторожны, помните что соевый соус может быть сильно соленым), перчим, добавляем стакан воды

    Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем крышкой или фольгой и отправляем наше жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов. Даем ему по томится в духовке около 25-30 минут. Конечно же стоит проверить картофель на готовность, если картофель не доготовился, ставим еще минут на 5-10

    После приготовления, даем жаркому немного настояться и только потом подаем к столу

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Смотрите также:

    Кстати, почитайте эту статью тоже:  Картофельные драники с морковью
    Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 1 150
  • Оставить комментарий

    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://kladowochka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
     
    Сохрани себе, чтобы не потерять!!!
  • Просмотров 1 150